Beurre de cupuaçu

SACHA INCHI

Noix exotique d'Amazonie 

Avez-vous entendu parler de Sacha Inchi? On l’appelle également cacahuète des Incas. Cette noix foncée originaire du Pérou est cultivée sur les hauts plateaux des Andes depuis des millénaires. Elle est considérée un super-aliment grâce à sa richesse en acides gras Omega-3-6 et 9.La plante de Sacha Inchi produit un fruit vert de jolie forme d’étoile que comporte de pointes dont on peut trouver des graines gouttant à la noix et lesquels produisent une huile rare et exceptionnelle. Son huile pressée à froid contient des acides gras essentiels, à raison de 45% d’Omega-3, 36% d’Omega-6 et 9% d’Omega-9; ainsi que 27% de protéines et des antioxydants sous forme de vitamines A et E – un équilibre et un profil nutritionnel presque parfaits ! Plus riche en oméga 3 (acide alpha-linolénique), le Sacha Inchi contient des taux exceptionnels en acides gras essentiels, très nécessaires pour l'organisme. En ce qui concerne l'épiderme, ces acides gras participent activement à la reconstitution des lipides épidermiques et au maintien de l'élasticité de la peau. Action anti-inflammatoire, atténue les rougeurs et calme les irritations. L'acide linoléique (oméga-6) permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.
L’huile de Sacha Inchi aide à maintenir l'hydratation naturelle de la peau et apaise les irritations cutanées. C’est pour cela qu’elle est utilisée dans le traitement des problèmes de peau comme l'eczéma, le psoriasis, l'herpès, etc. Riche en vitamine E, cette huile représente une source importante d'antioxydants  afin de protéger la peau des effets des radicaux libres et combattre ainsi les signes du vieillissement.